キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

「通知」機能とペアリングのトラブル

解決済み

本日購入し、充電も済ませ使用をはじめました

基本的な同期は出来たのですが、

着信設定等可能な”通知”を設定しようとタップすると

ただただカーソルが回り続けているだけでペアリングが一向に進みません。

iphone、アプリ、bluetooth、HR全て再起動は試みました。

どなたか解決策をご教授ください。
宜しくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@rioriorioさん、一旦iPhoneの設定よりBluetoothに進んで頂き、ChargeHRが「接続済み」になっているかご確認してみてください。もし設定になっている場合、右に見えます!マークを押していただき接続を解除してください。こちらを行ってからまた電話の再起動をお願いします。起動後、また通知の設定をアプリより試みてください。

また同じようなエラーが発生する場合、弊社のカスタマーサポートにメールにてご連絡してください。あちらでさらに詳しい調査を行う事ができます。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
5件の返信5

@rioriorioさん、一旦iPhoneの設定よりBluetoothに進んで頂き、ChargeHRが「接続済み」になっているかご確認してみてください。もし設定になっている場合、右に見えます!マークを押していただき接続を解除してください。こちらを行ってからまた電話の再起動をお願いします。起動後、また通知の設定をアプリより試みてください。

また同じようなエラーが発生する場合、弊社のカスタマーサポートにメールにてご連絡してください。あちらでさらに詳しい調査を行う事ができます。

受理解決策
ご指示通り試したら通知設定が出来ました!
ありがとうございます!!
受理解決策
0 件の賞賛
Oneをなくしてしまったため、せっかくならとcharger HRを購入し、使い始めました。
が、charger HRがiPhoneのBluetoothの一覧に出てこず、ペアリングできません。
PCでも試したのですが、やはりcharger HRが見えない状態のため、設定ができません。

同じような症状になった方、いらっしゃいますか?
ちなみにサポートには連絡済みですが、まだ回答はありません。
受理解決策
0 件の賞賛
ちなみにデバイスの再起動、iPhoneの再起動、アプリの再起動も試しましたが、全て状況変わらずです。
受理解決策
0 件の賞賛

@はまさん、同じ様なポストがありましたので、上記をご参考にしてみてください。注意点として、設定は全てFitbitアプリ内で行います、iPhoneの設定をご覧になる必要はありません。

受理解決策
0 件の賞賛