キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

charge HRで同期ができません。

解決済み

charge HRが同期できなくなりました。現状と対策した事を説明します。

【現状】

・iphone5sにてfitbitアプリを使い同期をしていた。

・11月27日を節目に同期できなくなっていた。気づいたのは12月22日。今まで勝手に同期していたので、気にしていなかったため発見が遅れる。

【対策】

・fitbitの再起動→実行済み。BTでは認識するが同期が半分まで進み止まる。結果同期できてない

・iphoneでの接続→charge HRは認識している、同期開始するが半分まで進み止まる。

・PCでの接続→BTでの接続ができない。リンクしていますから進まず、接続が解除されたと出て進まない

fitbitの物理的な故障でしょうか。

何か対策があればご教授いただきたく思いますm(_ _)m

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

引き続きご連絡です。

iOSアプリで完了しないので、わざとBTを解除しPCにて設定を行おうとして作業をすすめていたところ、charge HRの文字盤が初期のものになってるのに気付き、”?”と思いましたら、リンクがスムーズに進み、同期もサクサクと進みまして、無事解決いたしました。fitbitの問題だったようです。

何が問題だったのかよくわかりませんが、ありがとうございました。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
3件の返信3

@okumaさん、こんにちは

同期問題を解消するため、下記の手順で状況が改善されるかお試しください。

① Fitbit Charge HRを再起動します。 
② iOSを再起動します。
③ Fitbitアプリを起動すると自動的に同期が発生されます。
④ その後、引き続き同期出来ない場合は、Charge HRをアカウントから削除し、再設定をお試します。

尚、同期の詳細については、デバイスを同期できませんのリンクをご覧ください。

上記の手順行い引き続き同期出来ない場合は、カスタマーサポートにご連絡ください。

よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛

ご回答ありがとうございます。

③までした段階で同期が進みましたが、、

プログレスバーが半分から一向に進まず、一度アプリをバックグラウンドにしたところ、

同期できましたが、なぜか4時間前までしか同期出来てません。

いつもより同期に時間がかかっています。

途中BTのペアリングに問題があると出て、一度BT設定を削除して再設定しました。

その後④まで試しましたが、iOSアプリで設定が完了しました!の下段、終了しています....が一向に終わりません。

とにかく正常ではない状態のようです。

受理解決策
0 件の賞賛

引き続きご連絡です。

iOSアプリで完了しないので、わざとBTを解除しPCにて設定を行おうとして作業をすすめていたところ、charge HRの文字盤が初期のものになってるのに気付き、”?”と思いましたら、リンクがスムーズに進み、同期もサクサクと進みまして、無事解決いたしました。fitbitの問題だったようです。

何が問題だったのかよくわかりませんが、ありがとうございました。

受理解決策