キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

fitbit charge hr が同期中に接続が解除される。

解決済み

fitbit charge hr を同期しようとすると、本体を検索して同期まではいくんですが数分たったら勝手に接続が解除されて同期が完全に終わりません。windows 8のPCでfitbit connectを利用しても、fitbitのアプリを利用しても、iOSのデバイスで同期しようとしても完全には終わりません。

再起動、再インストールも試しましたが何も変わりませんでした。

アクティビティ等のデータはダッシュボードに送れるんですが、アラーム等の情報はcharge hr に同期できません。何か解決策はありますか?

受理解決策
1 件の受理された解決策

受理された解決策
Fitbit connect で新しいデバイスを追加する。みたいなところからもう一度4桁の数字を入力して登録したら治りました。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
5件の返信5
私も同じ現象です。二週間に一度ほど同期が奇跡のようにできますが、これでは使い勝手が悪すぎます!!
受理解決策
Fitbit connect で新しいデバイスを追加する。みたいなところからもう一度4桁の数字を入力して登録したら治りました。
受理解決策
ありがとうございます☆やってみます!
受理解決策
0 件の賞賛

うどん小僧 さんは書きました:

これをやってもやはり同期が解除されましたが表示されます。

Fitbitのボタンを長押しして初期化させても、同期はいっこうにできないです。

何かいい方法知ってませんか?

受理解決策
0 件の賞賛

murorin さんは書きました:

Fitbitのボタンを長押しして初期化させても、同期はいっこうにできないです。

何かいい方法知ってませんか

ボタンの長押しは初期化ではなく本体の再起動ですよ。以下、初期化の手順のリンクです。

トラッカーを工場出荷時設定にリセットするには

また、心拍測定用LEDを消した状態(充電ケーブルで充電している状態)で、手動同期がうまくいく場合があるみたいです。

投稿から時間が経っているのでもう諦めていらっしゃるかもしれませんが。ご参考になれば幸いです。

COFFEE
受理解決策
0 件の賞賛