キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

食品登録の知らせ

このトピックでは返信は無効です。新しいトピックを開始するか、ヘルプセンターをご覧ください。

みんな様、こんにちは。ご報告頂きありがとうございます。

食事の記録の不具合について、他のお客様からも数件お問い合わせ頂いております。Fitbitアプリとウェブのダッシュボードで食事の記録が出来ない状態です。

本件担当部署には報告済みであり、現状では食事記録機能の改善に取り組んでおります。ご案内できる対処法がございません。申し訳ございません。

現時点ではまだ解決の日時をご案内できませんが、しばらく日にちを置いてお試しいただければ幸いです。

ご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございません。

お客様のご理解よろしくお願い申し上げます。

他にご質問等がございましたらご遠慮なくこのスレッドをご投稿ください。

Ricky Community Moderator Fitbit

Training for life? Get Fit

12件の返信12

今朝(7/16)から食事記録が出来ず皆さん困っていらっしゃると思います。

このサポートフォーラムは即効性がないので、皆さん、サポートにメールしましょう!

多くのユーザーが困っていることをFitbitに知らせる必要があります。

Eメールサポートは以下から行けます。

http://help.fitbit.com/?l=ja&cu=1&fs=ContactUs

私は気になってアメリカのユーザーフォーラムを覗いてみたのですが、誰もこの話題を話してないんです!

おかしいと思い、いくつかテストしてみたところ、食品データベースで日本を選んでいないとこの問題はでないのです!日本語UIでも食品データベースでUnited Statesを選ぶと入力できます。但し、アメリカの市販食品です。

私は上記の簡易テスト結果も含めてメールしました。

皆さんもメールで早期対応を訴えましょう。

受理解決策

食事記録の不具合が解消されるまでは、クイックカロリー機能でしのぎましょう。

食品のカロリーは既製品なら大抵表示されていますし、Webサイトで調べることも出来ます。

あまり正確じゃなくて、だいたいでいいと思いますよ~。

その食事で摂ったカロリーを合算して、クイックカロリーで登録しましょう。

食事を記録する画面で、検索窓の左に表示されている123のアイコンをクリックすると、カロリーの入力が出来ます。

当面はこれで凌ぐしかないかなと思います。

受理解決策

web上からクイックカロリーを入力する方法をご存知でしたら教えていただきたいです。

受理解決策
0 件の賞賛

@yutarouさん、こんにちは。

残念ですが、クイックカロリー入力機能はWebダッシュボードには無いようです。

英語のサポートフォーラムも漁って来ましたが、Webダッシュボードにその機能はない、機能リクエストとしてはリクエストしているという記述あるだけでした。昨年の夏の話なので、未だに実現してない様です。

受理解決策
0 件の賞賛

私がサポートへ送ったメールへの返信は来ました。

取り敢えず、日本のユーザーが食事記録が出来ずに困っていることはFitbitに伝わったので一安心です。

早く対応されることを祈りましょう。

受理解決策
サポートに質問をしました。早く直って欲しいですね。
受理解決策
0 件の賞賛

クイックカロリーの存在を知りませんでした。 とても助かりました、ありがとうございます。

なにより回復&再発防止を願いますが…

受理解決策
クイックカロリーやカスタム入力などを試していたら、4500カロリーも摂取したことになってしまいました(笑)下に表示されているものを合計すると1300カロリーくらいでほぼ意図どおり。えらく超過していてなんか悔しいです(笑)
受理解決策
0 件の賞賛

今朝起きたら改善していましたね。

早期に直って良かったです。

1日分なのでなんとかクイックカロリーの数字を見ながら思い出して入力し直せました。

Fitbitエンジニアの皆さん、迅速な対応ありがとうございます。

でも、この様なトラブル、今後は未然に防いで下さいね。

受理解決策

iijimamさん

ご丁寧にありがとうございました。

今回のトラブルは早急に復旧してよかったです。ダッシュボードからのクイックカロリーの実装はぜひお願いしたいですね。このたびはありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛

日本語食事入力の復活ありがとうございました。ところで、これは以前からの問題ですが、webダッシュボードの食事入力で作ったメニューはスマホアプリ(Android)では使えないのですが、この点も改善していただけると、朝食などのきまりきった食事メニューの入力が楽になります。よろしく。

受理解決策

iphoneアプリでクイックカロリーを削除してもダッシュボードに反映されません。いちいちPCから記録の欄へ行って削除しないとなりません。アプリで削除してもアプリを再起動後にカロリーが削除されず残っているのはバグだと思うので対応お願いします。

受理解決策