キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Fitbitデバイスの電源が落ちる・バッテリーがすぐになくなる

解決済み

予告なく電源が落ちる。充電をすると使えるようになるが、また落ちる。再起動しても、1日1回くらいの頻度で電源が落ちてしまう。買い替えた方がいいのでしょうか?直し方があったら教えてほしいです。1度アプリ削除→再度インストールをしたのですが、解消されませんでした。

受理解決策
67件の返信67

保証期間の1年を越えていますか?

私のも1年間半ちょっとでそうなってしまったので、新しいcharge6に交換しました。

受理解決策
0 件の賞賛

@マツコ さん、こんにちは

よろしければ以下のリンク先をご参照くださいませ。

Fitbit デバイスのバッテリーの駆動時間を延ばすことはできますか?

また、本体の再起動を行ってください。

上記行っていただいても改善されない場合は、バッテリーが弱まっている可能性がございます。
一度カスタマーサポートまでお問い合わせいただきます事をおすすめいたします。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

皆さんこんにちは!MiiyaSSです😊

電源が勝手に落ちてしまったり、バッテリーがすぐになくなってしまったりする症状についての関連スレッドをこちらに移動させていただきました。また、勝手ながらスレッドのタイトルも変更させていただきましたので、お気を悪くされた方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。

もしFitbitデバイスで同じような症状が出ている場合は、まず以下のヘルプサイトをご覧いただければと思います。

Fitbit デバイスのバッテリーの駆動時間を延ばすことはできますか?

Fitbit デバイスを再起動する

バッテリーに影響を与えるような設定が特にオンになっていない場合、本体のバッテリー自体に不具合があるかもしれません。

その場合は、故障が保証の対象となる可能性がありますので、カスタマーサポートにお問い合わせいただくことをお勧めいたします。
ご連絡の際にはレシートをご用意いただくとスムーズです。

よろしくお願いいたします!

受理解決策

私も同じ様な状況になりましたが、下記対応で今のところ回避できています。解決とマークされた投稿にぶら下げると皆さんに便利かと思い、こちらに投稿します。

<実施した対応>

• fitbitからデータの削除
  • スキンの変更
  • バイブ関係の機能をすべてオフ

どれが有効かは分かっていません。他の方も投稿していらっしゃるように、バイブが作動した瞬間に電源が落ちることは経験的に分かっています。

受理解決策
0 件の賞賛

Fitbit Charge 5ですが、

• fitbitからデータの削除
  • スキンの変更
  • バイブ関係の機能をすべてオフ

全ての対応を、さまざまパターンを変えて実施してみましたが、回避できていません。

1週間に数回、いつの間にか電源オフになっており、馬鹿げたことに電源ケーブルとモバイルバッテリーを持ち歩く生活を続けています。

受理解決策
0 件の賞賛

購入後1年以内でしたら早急にサポートへ連絡してみた方が良いかと。
経験上2年以上ご使用の場合はバッテリのヘタリが考えられますので、買い替えた方が良い可能性があります。

受理解決策
0 件の賞賛

@runner_mikan さん、こんにちは。

色んな対処法をお試しいただいても改善されない場合は、@opty さんがおしゃったように、ご購入いただいてから1年以内であれば、交換対象になりますので、領収書か保証書を用意していただき、カスタマーサポートへお問い合わせください。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

残念ながら2年半前に購入してました。
charge 3は3年半持ちましたが、charge 2は2年で(バッテリーは大丈夫でしたが)センサーが壊れました。
残念です。

受理解決策
0 件の賞賛